Für den Nikolaustag haben wir euch hier zwei Punschrezepte zusammengestellt.
Rezept Nr. 1:
1 Liter Cranberry Saft
1 Liter Wasser
Ungefähr 30-40g Hibiskus-Tee (je nachdem wie stark der Geschmack sein soll)
2 Zimtstangen
3 Sternanis
1 Orange
Durchführung:
Zuerst kocht man den Liter Wasser, den Cranberry Saft, den Zimt und den Sternanis auf. Danach nimmt das ganze vom Herd und gibt das Teesieb mit dem Hibiskus Tee hinein und lässt das ganze 8 Minuten ziehen. Dann nimmt man das Teesieb heraus. Die Orange spült man heiß ab, reibt sie trocken und schneidet sie in Scheiben. Dann gibt man die Orangenscheiben in den Punsch.
Rezept Nr. 2 – Der klassische Kinderpunsch:
4 Beutel roten Früchtetee
2 Liter kochendes Wasser
2 Sternanis
2 Stangen Zimt
2 Beutel Glühweingewürz
2 Orangen
0,5 Liter Apfelsaft
Honig nach Bedarf
Durchführung:
Man mischt die Teebeutel, das Glühweingewürz, den Sternanis und die Zimtstangen mit den 2 Litern kochendem Wasser und lässt das ganze 5 Minuten ziehen.
Währenddessen presst man eine der beiden Orangen aus und die andere wäscht man mit heißem Wasser ab und schneidet sie anschließend in Scheiben.
Dann nimmt man die Teebeutel aus dem Punsch und siebt (oder nimmt) die Gewürze heraus. Am Ende gibt man noch den Orangensaft, die Orangenscheiben und den Apfelsaft hinzu und eventuell für die Süße noch etwas Honig.
Von Tim Queck