8. Dezember

Rezeptvorschlag für Schleckermäuler

An einem Donnerstagnachmittag wollten meine Freunde und ich Zimtsterne backen. Wir haben davor nie etwas alleine gebacken, aber es war echt leicht und machte nebenbei auch noch richtig viel Spaß! Wir mixten und hatten beim Teig zuerst noch sehr klebrige Finger. Beim Ausstechen kamen dann aber richtig viele Sterne raus. Wir hatten Spaß ohne Ende! Toll war zudem, dass es am Ende auch noch super geschmeckt hat. Probiert es doch einfach selber aus und teilt uns mit, ob euch das Rezept gefallen hat!

Zutaten:

  • – Eier (Größe M)
  • – 250 g Puderzucker
  • – 1Pck Vanillin-Zucker
  • – 1TL Zimt
  • – etwa 400 g gemahlene Mandeln
  • – 3 Tropfen Rum-Aroma

Für das Backblech benötigst du Backpapier.


Wie backe ich Zimtsterne?

Zubereitung:

  1. Das Backblech einfach mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 150 °C; Heißluft 120 °C.
  2. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
  3. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.
  4. Zimtsterne mit Eischnee bestreichen.
  5. Die Zimtsterne in den Backofen schieben und backen. Einschub: unten. Backzeit: 25 min.
  6. Die Zimtsterne müssen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Wir hoffen, ihr habt viel Spaß beim Nachbacken und könnt uns von euren Erfahrungen berichten 🙂

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