2. Dezember

Die Weihnachtszeit ist da und jeder hat Lust auf ein paar leckere Plätzchen. Daher gibt es jetzt ein leckeres Rezept für meinen Favorit, Vanillekipferl.

Zutaten:

  • -200g Weizenmehl
  • -1 Packung Backpulver
  • -100g Zucker
  • -1 Packung Vanillezucker
  • -1 Ei
  • -125 weiche Butter
  • -100g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  2. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen
  3. Alle anderen Zutaten hinzugeben (Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, gemahlene Mandeln) und zu Teig machen
  4. Wenn der Teig klebt, kann man ihn in Frischhaltefolie packen und ca. 30 min im Kühlschrank lagern
  5. Den Teig in fingerlange, fingerdicke Stücke schneiden und daraus einen Halbmond formen
  6. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 min. in der Mitte des Ofens backen
  7. Wenn man möchte, kann man noch etwas Puderzucker auf die abgekühlten Vanillekipferl streuen
  8. Jetzt ist alles geschafft und man kann die selbstgemachten Plätzchen genießen 🙂

Haben euch die Vanillekipferl geschmeckt? Was sind eure Lieblingsplätzchen? Lasst es uns in den Kommentaren wissen!

Print Friendly, PDF & Email