Die Weihnachtszeit ist da und jeder hat Lust auf ein paar leckere Plätzchen. Daher gibt es jetzt ein leckeres Rezept für meinen Favorit, Vanillekipferl.
Zutaten:
- -200g Weizenmehl
- -1 Packung Backpulver
- -100g Zucker
- -1 Packung Vanillezucker
- -1 Ei
- -125 weiche Butter
- -100g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen
- Alle anderen Zutaten hinzugeben (Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, gemahlene Mandeln) und zu Teig machen
- Wenn der Teig klebt, kann man ihn in Frischhaltefolie packen und ca. 30 min im Kühlschrank lagern
- Den Teig in fingerlange, fingerdicke Stücke schneiden und daraus einen Halbmond formen
- Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 min. in der Mitte des Ofens backen
- Wenn man möchte, kann man noch etwas Puderzucker auf die abgekühlten Vanillekipferl streuen
- Jetzt ist alles geschafft und man kann die selbstgemachten Plätzchen genießen 🙂
Haben euch die Vanillekipferl geschmeckt? Was sind eure Lieblingsplätzchen? Lasst es uns in den Kommentaren wissen!