18.Dezember

Engelsaugen

Da ich am 2.Dezember schon einmal ein Rezept für Plätzchen gepostet habe, dachte ich mir, doppelt hält besser! 😉 Also gibt es jetzt ein Rezept für Engelsaugen. Das sind runde Plätzchen mit einer Mulde, in der Himbeermarmelade ist.

Zutaten :

  • 175g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Mehl
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 125g weiche Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 Eigelb
  • Himbeermarmelade

Zubereitung:

  1. Teig zusammenmischen
  2. Kleine Kugeln formen
  3. Mulde Eindrücken
  4. Mulde mit Marmelade füllen
  5. In Backofen bei 200°C Umluft, 10 Minuten backen

Wie hat euch mein zweites Rezept gefallen? Sind euch die Plätzchen gelungen? Lasst es mich wissen!

Print Friendly, PDF & Email