Backfans aufgepasst – dieses Rezept gelingt ganz leicht und kommt immer gut an!
Für das Käsegebäck brauchst du:
- 200g Emmentaler
- 2 Eier
- Salz nach Belieben
- 250g Butter
- 250g Mehl
- 150g blanchierte Mandeln, oder anderes zum Verzieren
- 2-3 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Eier, Käse und Salz zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in ca. 4-5 Stücke teilen, als Rollen in Backpapier wickeln und so kühlen (evtl. in das Gefrierfach).
- Von den gekühlten Teigrollen 2-3 mm dicke Scheiben abschneiden. Du kannst auch mit Ausstechern die Form der Scheiben verändern.
- Die Scheiben mit Eigelb bestreichen, obendrauf eine Mandel legen.
- Das Gebäck bei 150 °C backen, nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Wow! Sieht echt lecker aus 🙂
Danke!