Für alle, die schon genug von Weihnachtsplätzchen haben, aber trotzdem nicht auf leckeres Weihnachtsgebäck verzichten wollen, hier mal eine andere Idee:
Apfelbrot:
Zutaten:
- 750g grob geraspelte Äpfel
- 220g Zucker (gerne auch brauner)
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125g grob zerkleinerte Mandeln
- 200g Rosinen
- 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakao
Zubereitung:
- geraspelte Äpfel mit Zucker mischen und mindestens fünf Stunden ziehen lassen, gut auch einfach über Nacht stehen lassen
- restliche Zutaten zugeben, alles gut verkneten
- in Kastenform füllen (diese vorher einfetten)
- Backofen: Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 90 Minuten backen oder Umluft bei 160°C ca. 80 Minuten
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Cooles Rezept! ✭