21. Dezember

Rezept für einen weihnachtlichen Kuchen

Zutaten

  • 250g Butter
  • 250g Mehl
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • Smarties (oder sonstige Deko)
  • Puderzucker
  • Wasser
  • 2 Teelöffel Backpulver

Material

  • 1 Zahnstocher
  • Blatt Papier
  • Buntstifte
  • Zirkel
  • Lineal
  • Schere
  • Tesafilm
  • Ofen
  • Backpapier
  • Große Schüssel
  • Löffel oder Rührmaschine
  • Backform

Zubereitung

  1. Falls ihr ohne Maschine backt, dann müsst ihr die Butter vorher schmelzen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Backform einfetten.
  4. Die Butter, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Eier in eine Schüssel geben.
  5. Die Butter, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Eier gut mit dem Löffel oder dem Mixer mischen.
  6. Das Ganze in die Backform geben.
  7. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Die Backform auf das Backpapier stellen und in den Ofen schieben.
  9. Den Kuchen 40-60 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze im Ofen lassen, währenddessen…
  10. Auf ein weißes Blatt Papier mit dem Zirkel zwei Kreise (2,4cm und 4,2cm Durchmesser) übereinander zeichnen, den kleineren oben.
  11. In den oberen Kreis ein Schneemanngesicht und in den unteren Kreis schwarze Knöpfe malen.
  12. Einen zylinderförmigen Hut auf den Kopf des Schneemanns malen.
  13. Den Schneemann ausschneiden und mit Tesa an den Zahnstocher kleben. Aufpassen, dass unten noch ca. 1cm Zahnstocher rausguckt.
  14. Wenn die 40-60 Minuten um sind, den Kuchen aus dem Backofen holen und 20-30 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen…
  15. Den Zuckerguss vorbereiten.
  16. Sobald der Kuchen (halbwegs) abgekühlt ist, den Zuckerguss darauf gleichmäßig verteilen und die Smarties oder sonstige Deko draufstreuen.
  17. Den Schneemann in die Mitte des Kuchens stecken.
  18. Genießen!

Von Alina Herschel


Hats euch geschmeckt? Hattet ihr Spaß beim Dekorieren? Lasst es uns in den Kommentaren wissen!

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