Rezept für einen weihnachtlichen Kuchen
Zutaten
- 250g Butter
- 250g Mehl
- 250g Zucker
- 4 Eier
- Smarties (oder sonstige Deko)
- Puderzucker
- Wasser
- 2 Teelöffel Backpulver
Material
- 1 Zahnstocher
- Blatt Papier
- Buntstifte
- Zirkel
- Lineal
- Schere
- Tesafilm
- Ofen
- Backpapier
- Große Schüssel
- Löffel oder Rührmaschine
- Backform
Zubereitung
- Falls ihr ohne Maschine backt, dann müsst ihr die Butter vorher schmelzen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Backform einfetten.
- Die Butter, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Eier in eine Schüssel geben.
- Die Butter, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Eier gut mit dem Löffel oder dem Mixer mischen.
- Das Ganze in die Backform geben.
- Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Backform auf das Backpapier stellen und in den Ofen schieben.
- Den Kuchen 40-60 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze im Ofen lassen, währenddessen…
- Auf ein weißes Blatt Papier mit dem Zirkel zwei Kreise (2,4cm und 4,2cm Durchmesser) übereinander zeichnen, den kleineren oben.
- In den oberen Kreis ein Schneemanngesicht und in den unteren Kreis schwarze Knöpfe malen.
- Einen zylinderförmigen Hut auf den Kopf des Schneemanns malen.
- Den Schneemann ausschneiden und mit Tesa an den Zahnstocher kleben. Aufpassen, dass unten noch ca. 1cm Zahnstocher rausguckt.
- Wenn die 40-60 Minuten um sind, den Kuchen aus dem Backofen holen und 20-30 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen…
- Den Zuckerguss vorbereiten.
- Sobald der Kuchen (halbwegs) abgekühlt ist, den Zuckerguss darauf gleichmäßig verteilen und die Smarties oder sonstige Deko draufstreuen.
- Den Schneemann in die Mitte des Kuchens stecken.
- Genießen!
Von Alina Herschel
Hats euch geschmeckt? Hattet ihr Spaß beim Dekorieren? Lasst es uns in den Kommentaren wissen!